Республиканская библиотека для слабовидящих периодически проводит беседы с читателями. Их мнения, интересы, желания и предложения принимаются во внимание.В соответствии с этими предложениями проводятся встречи с поэтами, писателями, актерами и различными художниками. Одна из таких встреч состоялась 20 октября 2009 года в актовом зале Азербайджанского общества инвалидов по зрению с народной артисткой республики Аминой Юсифгизи.

Мероприятие открыл президент Общества Самяр Абдуллаев, который подробно рассказал о творчестве Амины. Организатор и ведущий мероприятия Назли Алиева подробно рассказала о работе Амины. Амина Ханум порадовала публику своим очаровательным и незаменимым голосом, читая стихи Бахтияра Вахабзаде, Микаила Мушвига, Али Карима, Джафара Джаббарлы, Мирзы Алекпера Сабира и других поэтов. Интересные песни в исполнении солистки ансамбля Музыкальной школы № 38 Кифаят Микаиловой добавили колорит событию. Исполнение тар и кама, одного из наших древних национальных инструментов, сделало событие еще более интересным. Отвечая на вопросы аудитории, Амина Ханум выразила особое удовлетворение встречей. Поэт Гульчохра Никбин подарила Амине свою книгу. Калбаджарская поэтесса Севда Далидагли посвятила свое стихотворение Амине ханум и выразила свои искренние пожелания.
В конце Назли Алиева выразила благодарность участникам мероприятия и поблагодарила их от своего имени и от имени директора библиотеки Шахлы Валиевой за то, что они приняли приглашение. Участники сказали, что им понравилась встреча и они были очень счастливы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *